Neues Mitmach-Portal: wieland-goes-creative.de

Die Wieland-Stiftung startet am Mittwoch, 1. April, ihren neuen Blog wieland-goes-creative.de für Kinder, Jugendliche und Erwachsene zuhause, die Lust auf Poesie und Kreativität in den eigenen vier Wänden haben. Die Seite ist auf Interaktivität angelegt: Im Programm „Words in Art“ können Kinder und Jugendliche hier an zehn Tagen ein Wieland-Märchen bebildern. Dazu gibt es ein Erklärvideo mit Hanne Reichle von der Jugendkunstschule und Lesungen von Volker Angenbauer vom Dramatischen Verein. Die kreativen Ergebnisse können an die Wieland-Stiftung gesandt werden, die sie dann mit der entsprechenden Freigabe auch gerne postet. Erwachsene sind im Programm „Knips dir deine Poesie“ dazu eingeladen, Gedichte, Zitate und Fragmente sowie eigene Texte zum Thema „Natur“ und „Zeit“ herauszusuchen und jeweils passende Aufnahmen mit der Kamera zu schießen und an die Wieland-Stiftung zu senden. Zudem gibt es jeden Tag ein „Zitat des Tages“.

www.wieland-goes-creative.de

Ort: neues digitales Angebot!